На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 53,7676
56,3584


Славе Степанову грозит крупный штраф за фотографии катка-фаллоса

Watch 24 декабря 2019 • Новости

Новосибирская транспортная прокуратура инициировала проверку деятельности известного фотографа Славы Степанова, который недавно сделал несколько скандальных фото нового катка перед оперным театром. Степанова подозревают в нарушении правил воздушного пространства.

Славе Степанову грозит крупный штраф за фотографии катка-фаллоса © pixabay.com

Фото городской елки и ледового городка у Новосибирского театра оперы и балета Слава Степанов выложил на своей странице в Фэйсбуке. После этого Новосибирск «прославился» во всей России. Вчера новосибирский каток фаллической формы, залитый перед оперным театром, удостоился двух минут в эфире "Первого канала". Телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу выдвинул множество версий о том, что может означать такая форма катка и какой скрытый смысл она несет.

Комментировать форму катка и реакцию на нее взялись сначала вице-мэр Анна Терешкова, а затем и глава города Анатолий Локоть.

Как оказалось, Слава Степанов сделал скандальные фотографии с помощью коптера и, по всей вероятности, нарушил правила воздушного пространства.

«Он был обязан за пять дней не только уведомить о предстоящей фотосессии управление аэронавигации, но и взять там специальное разрешение на запуск беспилотника над оперным театром, — говорит представитель  Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь. — Насколько мне известно, такого разрешения Степанов не получал, а значит, автоматически нарушил Правила использования воздушного пространства над центром Новосибирска».

Кроме разрешения автор скандальных фото был обязан направить в соответствующие службы график предстоящего полета. «Все это очень опасно! Ведь беспилотник, запущенный Славой Степановым, мог вполне столкнуться с самолетом. За это правонарушение недавно стали штрафы стали больше. Если ранее нарушителю грозило до 5 тысяч рублей, то сейчас денежное наказание начинается от 30 тысяч», — добавила Евгения Жбирь.

Славу Степанова могут привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ (Нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).

В прокуратуре добавили, что учитывая то, что беспилотник имеет немалую массу, жесткий корпус и быстро вращающиеся пропеллеры, его столкновение с людьми или автомобилями может привести к негативным последствиям. Поэтому полеты над людьми, автодорогами и тем более над центром Новосибирска, мягко говоря, не рекомендуются. 

16+

2019-12-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука