fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 68,3413
76,6243


Яндекс изучил новогодний туризм жителей Новосибирска

Watch 24 декабря 2019 • Новости

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда новосибирцы собираются поехать на новогодние праздники. Для этого проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря.

Яндекс изучил новогодний туризм жителей Новосибирска © airinsail.ru

По данным Яндекс.Путешествий, в Новосибирске сравнительно низкий интерес к новогодним путешествиям: доля запросов про туризм перед праздниками здесь на 20% меньше, чем в среднем по городам-миллионикам. Уровень интереса к новогоднему туризму меньше только в Омске.

«Самый популярный вариант новогоднего туризма — поездка внутри страны, — говорит представитель «Яндекса» в Новосибирске Наталья Брус. — За последние пять лет интерес новосибирцев к внутреннему туризму вырос почти в два раза. В этом году путешествиям по России было посвящено около 43% местных предновогодних туристических запросов.

Из заграничных направлений в Новосибирске, в отличие от большинства крупных городов, популярнее всего Таиланд и Вьетнам — доля запросов про них в 2,5 раза больше, чем в других городах. Следом идут Турция, Китай и ОАЭ»

Самый популярный туристический город в Новосибирске — Москва. Следом идут курорты Таиланда, Пхукет и Паттайя, они здесь в 2–2,5 раза популярнее, чем в среднем по городам-миллионикам. Доля запросов про Омск в Новосибирске в девять раз выше среднего: кто-то едет туда как турист, кто-то — чтобы отпраздновать с родственниками. Об этом говорит и тот факт, что у омичей Новосибирск тоже популярен.  Также в топ новогодних предпочтений новосибирцев вошел Шерегеш, который обходит Сочи.

Многие гостиницы и отели поднимают цены на время праздников. Аналитики Яндекс.Путешествий посчитали, как сильно меняется стоимость отдыха в разных городах. Для этого сравнивали местные цены за два периода: новогодний, с 23 декабря по 14 января, и обычный — все остальные дни декабря и января.

«Получилось, что стоимость отдыха в городах, входящих в топ-50 популярных новогодних туристических направлений, повышается в среднем на 24%. Из заграничных городов сильнее всего дорожает Дубай — больше чем на 40%. Примерно на треть повышаются цены в Минске, Пхукете, Таллине и Стамбуле», — добавила представитель «Яндекса».

В некоторых российских городах гостиницы тоже становятся заметно дороже: например, в Суздале — в два с половиной раза, в Великом Устюге и Великом Новгороде — на три четверти.

Однако цены растут не везде. Так, пока отели Дубая дорожают, в Абу-Даби стоимость отдыха почти не меняется. На обычном уровне остаются цены гостиниц вьетнамского Нячанга. В Москве, Екатеринбурге и Новосибирске медианная стоимость номера тоже почти не меняется.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука