На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Авторитета Мошка выгнали из зала суда за аггравацию

Watch 26 декабря 2019 • Новости

В Куйбышеве Новосибирской области продолжается судебный процесс над известным авторитетом Виктором Мошковым (Мошком), который «прославился» после своего дерзкого побега из психушки. Год назад Мошок распилил решетку на окне палаты, выбрался из здания, сел в автомобиль и скрылся.  На этот раз судья сам выгнал его из зала, хотя Мошок участвует в процессе в качестве подсудимого.

Авторитета Мошка выгнали из зала суда за аггравацию © гу мвд по нсо

Авторитет по прозвищу Мошок стал знаменит на всю Россию после своего дерзкого побега из психушки в декабре 2018 года. Тогда он распилил решетку на окне палаты, выбрался из здания и сел в поджидавший его автомобиль. Мошка объявили в федеральный розыск и нашли только через неделю.

В Куйбышеве Новосибирской области Виктора Мошкова обвиняют в десяти крупных кражах и в угоне автомобиля. По сравнению с прежним преступным опытом авторитета это — детские шалости.

«Состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Мошкова Виктора Андреевича. Он обвиняется в 15 кражах и двух угонах. Накануне был объявлен перерыв в связи с болезнью подсудимого», — сообщили в районном суде.

На следующий день суду были представлены медицинские документы, согласно которым подсудимый Мошков в судебном заседании участвовать может.

«Специалисты изучили головной мозг Мошка и нашли у него аггравацию. Проще говоря, это симуляция. Яркий пример аггравации — это ревущий ребенок с царапиной на колене. Он хочет, чтобы его пожалели. Аггравант-взрослый хочет примерно того же. Чаще всего на прием к врачу с такими сильно преувеличенными жалобами обращаются люди одинокие и беспомощные в жизни, которым не на кого опереться», — сообщили психиатры.

На основании выводов врачей и заключения судебной экспертизы суд принял решение о продолжении судебного заседания. «Но в результате нарушения подсудимый Мошков стал грубо нарушать порядок в судебном заседании и был удален из зала суда. Сейчас судебное следствие продолжается без  него».

Добавим, что перед началом суда Виктора Мошкова возили в Москву на повторную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Столичные психиатры признали Мошка вполне адекватным и вернули в  Новосибирск.

Первую судимость Мошков получил за хулиганство, кражу и мошенничество еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков по обвинению в нескольких тяжких преступлениях, в том числе двух убийствах, совершенных в Кемеровской области. Мошок якобы расстрелял в затылок двух местных братков. А в 2012 году авторитет завел себе личного раба, за что получил еще один срок.

За расстрел братков Мошка будут позже судить в областном суде Новосибирска. Пока же авторитета судят в Куйбышеве только за имущественные преступления.

Кстати, Мошков ярый приверженец ЗОЖ. Он соблюдает диету, закаляется, обливаясь ледяной водой даже в колонии, является приверженцем уринотерапии.

2019-12-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука