fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 70,8800
80,4134


Защитники болота в Новосибирске встали на пути у гусеничного вездехода

Watch 26 декабря 2019 • Новости

Жители окраины Ленинского района в Новосибирске третий месяц борются с добывающей компанией «Старица», которая собирается вести разработку карьера в непосредственной близости от жилых домов.

Защитники болота в Новосибирске встали на пути у гусеничного вездехода © Гражданский патруль

Жители накануне заметили подъезжающий к болоту гусеничный вездеход и потребовали остановить технику. Люди внутри машины отказались показать документы, сообщила общественная организация «Гражданский патруль».

 «По словам водителей, они прокладывают дорогу для геологоразведки «Старицы»... Если нас никто не защитит, мы намерены встать живым щитом, — сказала одна из местных активисток.

Компания планирует заниматься разработкой карьера по добыче песка и гравия на болоте, на котором местные жители любят отдыхать. Также жильцов беспокоит то, что тяжелая техника будет работать в непосредственной близости от их домов и дороги в школу.

В октябре на болото пыталась проехать техника для проведения работ. Местные активисты выстроились живым щитом. Позже жители заявили, что на них напали неизвестные. Предположительно их протесту пытались воспрепятствовать сами сотрудники компании. Представитель «Старицы» это отрицал.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука