fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


За необычный новосибирский каток и вице-мэра заступились на Первом канале

Watch 27 декабря 2019 • Новости

Новосибирский каток необычной формы снова появился в эфире «Первого канала». Ведущие и гости заступились за вице-мэра Анну Терешкову, которая ранее сообщила, что «искусство должно возбуждать».

В программе «Время покажет» ведущий Артем Шейнин рассказывал о резонансных новогодних украшениях городов России, в эфир попал и новосибирский каток в сквере возле НОВАТа.

«Что в голове у людей, которым залили каток, а они увидели в нем это?», — задает вопрос ведущий.

Ему ответил народный артист России Валерий Баринов, он был приглашенным гостем программы.

«Это люди, которые об этом постоянно думают. Он морковку на рынке покупает и об этом думает. Свеклу дали ему другой формы, он об этом думает», — резюмирует Баринов.

Ведущих «Время покажет» возмутило то, что новосибирцы раскритиковали форму катка, назвав его «позором для Новосибирска». Артист и Шейнин вступились за вице-мэра Анну Терешкову, которая, по их мнению, дала шуточный остроумный ответ: «Настоящее искусство должно возбуждать».

За эти слова вице-мэра хотят привлечь к ответственности за мелкое хулиганство. Некоторых горожан оскорбил ответ Анны Терешковой, об этом сообщала общественная организация «Гражданский патруль».

«Ответ представительницы мэрии меня позабавил, а на нее подают в суд. И если ее будут судить, я готов ее защищать», — сообщает Валерий Баринов.

В конце ведущий подытоживает: «Что реально в голове у людей, которые из формы устраивают вот этот судебный процесс? Это же какой-то таракан должен быть такого размера (демонстрирует руками)».

2019 12 27

Напомним, 22 декабря, на следующий день после праздничного открытия главного катка и новогодней елки у НОВАТа, фантазия новосибирцев разыгралась после того, как известный новосибирский фотограф Слава Степанов опубликовал съемку главной новогодней площадки в необычном ракурсе.

Подписчики фотографа оценили его мастерство, а вот форма подсвеченной голубым площадки неожиданно стала темой для комментариев в соцсетях.

Кто-то считает, что она похожа на бутылку, другие — что на космическую ракету, третьи — на вазу, а многие и вовсе сошлись на том, что изображение напоминает гигантский фаллос.

По мнению общественников организации «Гражданский патруль», слова вице-мэра оскорбили некоторых горожан, что стало поводом для возбуждения проверок.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Таня · 9 мес. назад
    Спасибо городу за великолепный каток. Столько радости дарит он детям и взрослым. Спорт, здоровый образ жизни и позитивное праздничное настроение - залог здоровья физического и психического. Город сделал нам настоящий сибирский подарок. умейте видеть и принимать в жизни хорошее! Спасибо городу. Нам все нравится, мы катаемся и довольны. Здоровые и позитивные люди видят в катке только здоровое. Катаетесь, радуйтесь и не забивайте голову глупостями. Каток - здоровая реальность. Остальное - фантазии негативистов. Всех с новым годом! Весь город и всю страну! Счастья и радости, здоровья и веселья!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Сибиряк · 9 мес. назад
    Легко рассуждать об адекватности или неадекватности сибиряков из московской студии. Возможно, если бы господин Баринов приехал в Новосибирск и своими глазами увидел этот некогда перспективный город, то понял бы, почему люди восприняли изображение катка именно так, а не иначе)
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука