fbpx

На главную

снегопад
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


В -30 открылся Ледовый городок на набережной Новосибирска

Watch 27 декабря 2019 • Новости

В самый морозный день в Новосибирске открылся Ледовый городок на Михайловской набережной. Открытие прошло, но горожан начнут пускать только когда потеплеет.

В -30 открылся Ледовый городок на набережной Новосибирска © ндн.инфо

В пятницу 27 декабря в пять часов вечера было запланировано открытие традиционного для города Ледового городка. К этому времени на главной сцене играла праздничная музыка, но площадь перед ней была абсолютно пуста. Только одинокая охрана и работники набережной стояли по краям.

Спустя несколько минут появился мэр города Анатолий Локоть и другие сотрудники администрации. Директор Ледового городка организовал небольшую экскурсию по ледяным коридорам набережной.

«В этом году было решено сделать городок по обе стороны сквера. Люди, купившие билет, получат браслет, который позволит им перемещаться между сторонами», — объяснил администратор аттракциона «Ледовый городок» Сергей Машаров.

Ледовый городок открывали выступлением детских танцевальных коллективов и новогодними песнями новосибирской певицы. Из-за низкой температуры мэр города ограничился коротким поздравлением.

IMG 8148

«Не будем морозить детей, поздравляю всех с наступающим Новым годом, Ледовый городок на Михайловской набережной объявлен открытым», — сообщил Анатолий Локоть.

Администратор городка рассказал корреспонденту НДН.инфо, что в зимние каникулы вход на аттракцион будет стоить 300 рублей, аренда ледянки — 20 рублей на весь день, после 13 января стоимость входа упадет до 250 рублей.

Для изготовления ледяных скульптур, арок и горок потребовалось приблизительно 1000 тонн льда, отмечает Сергей Машаров. Длина самой длинной горки около 60-70 метров.

IMG 8248

Городок строили выходцы с Урала, по словам администратора, они не первый год возводят в Новосибирске гигантские ледяные горки, над скульптурами работали трое мастеров — два новосибирца и один барнаулец.

Сергей отмечает, что зимние виды спорта, развлечений всегда травмаопасны, поэтому в городке находятся вышки с контролерами.

«У нас катаются только на мягких ледянках, чтобы не было травматизма. Скаты не очень широкие, человек едет и, соответственно, своим телом тормозит. Повороты сделаны плавными, и на горках у нас стоят контролеры, они следят за тем, чтобы дети не травмировали себя. Из-за этого неудобства получаются большие очереди, но что делать. Иначе нам бы понадобилась вся скорая помощь», — поясняет Сергей Машаров.

Покататься на горках и полюбоваться скульптурами станет возможно, когда дневная температура будет выше -25 градусов, пока что аттракцион закрыт.

Мэр города сообщил, что залп новогоднего фейерверка произойдет приблизительно возле главной сцены Михайловской набережной. Однако стоит отметить, что лучшие места для наблюдения за зрелищем находятся в Ледовом городке, комфортный просмотр новосибирцам обойдется в 300 рублей.

evp8toCB9FQ

IMG 8080

IMG 8146

IMG 8175

IMG 8189

IMG 8220

IMG 8242

IMG 8253

IMG 8260

 MG 8267

 MG 8272

 MG 8274

 MG 8285

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука