fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 68,3413
76,6243


Стройка ведется на территории памятника архитектуры Новосибирска

Watch 28 декабря 2019 • Новости

Новосибирцы заметили строительную технику на территории памятника архитектуры «Дом Алтайской фабрично-промышленной копании» на улице Фабричной. В правительстве области сказали, что никаких работ там нет.

Памятник располагается по адресу улица Фабричная, 19. Дом построен в 1905 году. Алтайская фабрично-промышленная компания построила в Новосибирске (а тогда в Новониколаевске) крупчаточную мельницу — одну из крупнейших в России. На мельницах компании вырабатывалось до 6,7 миллиона пудов муки в год.

Здание совмещало административные и жилые помещения. Сейчас оно внесено в список памятников архитектуры регионального значения и находится под государственной охраной.

dom

«В охранной зоне этого объекта культурного наследия регионального значения что-то строится. Стройку обнаружила студентка Сибстрина, занимающаяся исследованием этой территории», — написала в соцсетях архитектор и общественный деятель Анна Наволоцкая.

По словам Наволоцкой, заметившая стройку девушка обратилась в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Сотрудники ведомства выехали на место и провели проверку. В ответ на запрос студентки написали, что «стройка заморожена».

В действительности строительная техника продолжает работать. Судя по фото и видеозаписям, опубликованным Наволоцкой, на территории памятника вколочены сваи, активно работает башенный кран.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука