fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 71,0635
77,9069


Памятник реформе здравоохранения получили сибиряки вместо ФАПа

Watch 31 декабря 2019 • Новости

Жители поселка Таежный в Кемеровской области недоумевают по поводу построенного по нацпроекту «Здравоохранение» фельдшерско-акушерского пункта. Сибиряки уже прозвали этот ФАП памятником — пользы от него немногим больше, чем от каменного истукана, говорят местные жители.

Памятник реформе здравоохранения получили сибиряки вместо ФАПа © Кузбасский эльф / Telegram

По данным местных жителей, которые приводит телеграмм-канал «Кузбасский эльф», ФАП стоимостью 2,7 млн рублей спустя три месяца после открытия не работает, а только «стоит, как памятник».

Жители поселка ждали, что благодаря ФАПу им больше не нужно будет ездить до Тайгинской железнодорожной больницы, где они получали медпомощь раньше. Однако здание появилось, а вот медик в нем появляется крайне редко. «Мы видели работника в день открытия и еще однажды, но и на этом работа ФАПа закончилась», — жалуются люди.

Местная администрация в соцсетях отвечает людям, что в новый ФАП теперь будет по четвергам приезжать фельдшер. Обещают выезд педиатра и вакцинацию детей. Люди же недоумевают — зачем было строить ФАП, который будет работать один раз в неделю.

fap

В Новосибирске в декабре на акцию протеста вышли врачи скорой помощи, заявив о кадровых проблемах, низкой оплате туда и постоянных переработках.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука