fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Самый маленький Дед Мороз в мире поздравил жителей Новосибирска

Watch 31 декабря 2019 • Новости

Известный в Новосибирске микроминиатюрист Владимир Анискин поздравил земляков самым крохотным в мире поздравлением. Рисунок и надпись сибирский Левша сделал на срезе рисового зернышка.

«Дорогие друзья! С Новым годом! Я желаю вам того, чего у вас нет, и вы это очень хотите. С одним условием: чтобы это вам было на пользу. Мира и радости в душе — ибо это основа счастья», — написал известный новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин на своей странице «ВКонтакте». К Новому году мастер приготовил для жителей Новосибирска особый сюрприз. Он нарисовал на срезе рисового зернышка самого маленького в мире Деда Мороза.

Это не первая новогодняя тематика в творчестве Анискина. Ровно 10 лет, в 2009 году, сибирский Левша закончил работу над самой маленькой новогодней елкой в мире. Вечнозеленое дерево разместилось на кончике конского волоса. Высота ели - всего 160 микрон (микрон — одна тысячная часть миллиметра), и увидеть ее невооруженным глазом невозможно. Кроме того, мастер нарядил зеленую красавицу игрушками — диаметр золотых шаров не больше микрона. Под елкой Анискин посадил снеговика размером 80 микрон.

ii311206

«На создание этой миниатюры, — рассказал Владимир Анискин, — у меня ушло два месяца. Еще около полугода я разрабатывал технологию. В итоге  получилось именно то, что я задумал. Это всегда радует».

А недавно Владимир Анискин сотворил самую крошечную монету на планете, с которой собрался покорить Книгу рекордов Гиннесса.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука