На главную

ясно
В Новосибирске
+25oC
$ 60,6229
62,5156


Жерар Депардье прославил Новосибирск в «Вечернем Урганте»

Watch 09 января 2020 • Новости

Великий французский актер и кулинар выступил в качестве почетного гостя в развлекательном телешоу на «Первом канале» и рассказал, чем сибиряки отличаются от европейцев.  Депардье признался в любви к новосибирским горизонтам.

Жерар Депардье прославил Новосибирск в «Вечернем Урганте» © youtube

В среду, 8 января, в студии популярного развлекательного телешоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» гостил великий французский актер и кулинар Жерар Депардье. Накануне артисту исполнился 71 год.

Актер остроумно шутил вместе с ведущим Иваном Ургантом, рассказывая о своем отношении к Рождеству, Новому году и другим праздникам. Вспомнил свое детство.  Общаясь с Депардье, Иван Ургант не мог не спросить актера о любимом русском блюде.

— Вы очень часто приезжаете в Россию, вы гражданин России, вы любите русскую литературу, русский кинематограф, но вы пробовали какие-то русские блюда? Сибирские. У вас ведь прописка в Новосибирске?

—  Да, в Новосибирске. И мне очень нравится этот сибирский город. И Томск тоже! Мне нравится сибирский горизонт. Я его вижу далеко. Горизонт там на 22 километра, — сказал  Жерар Депардье.  — Это вынуждает людей иметь определенную внутреннюю силу, которая приходит не от Бога, а из них самих, чтобы выдерживать жизнь в минус 50 градусов. Для этого нужна внутренняя сила.. А в принципе я не очень люблю города. Города это как-то тоскливо. Париж меня вообще бесит. Нью-Йорк меня тоже бесит!   

— А Новосибирск? — спросил Ургант, подняв большой палец верх.  

Жерар Депардье тоже в ответ поднял палец верх, вызвав в студии «Вечернего Урганта» очень громкие аплодисменты.

— В Америке, конечно, тоже есть красивые пейзажи, но американские города — это ужасно.  У всех американцев менталитет Трампа. Это бойцы. Но, увы, бойцы не умственного труда.

—  Вы говорите, как истинный гражданин России, — улыбаясь, прокомментировал реплику Иван Ургант.

Напомним, что Жерар Депардье прописался в Новосибирске в начале декабря 2018 года.  По словам представителя и бизнес-партнера Депардье Юлии Мосман, французский актер и бизнесмен получил новосибирскую прописку «в связи с выгодным географическим положением».

Жерар Депардье намерен запустить в Новосибирске бизнес, связанный с дистрибуцией и производством продуктов питания, а также совместно с «Первым каналом» снять документальный фильм о городе.

Позже пошли слухи, что Жерар Депардье, прописавшийся в Новосибирске, не платит налоги. На актера завели два производства. Первое было возбуждено летом 2018 года на тысячу рублей. Взыскать долг у судебных приставов не получилось. У звезды французского кинематографа в России нет никакого имущества, несмотря на то, что Депардье является гражданином России.

15 января появилось еще одно производство на сумму в 6600 рублей. Затем Ленинская налоговая инспекция Новосибирска заблокировала счета знаменитого французского актера, который в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрировался в столице Сибири в конце 2018 года. И только летом стало известно, что о снятии ограничений со счетов Депардье.

16+

2020-01-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Андрею Соколову – 60: «Гонорара не надо…»
    Народный артист России встречает свое 60-летие в бодром расположении духа.
    Опубликовано Пятница, 12 августа 2022 13:10
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
Наука