fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 63,7413
68,7705


«Сиротской» прозвали новосибирцы иллюминацию в центре города

Watch 09 января 2020 • Новости

Все дело в деньгах, а точнее — в их отсутствии, считают новосибирцы, оценивая новогоднее оформление городских улиц.

«Сиротской» прозвали новосибирцы иллюминацию в центре города © Фэйсбук

Новогодние каникулы прошли, но горожане по-прежнему сетуют на не слишком праздничное оформление улиц. Протоирей Дмитрий Полушин в группе «Новосибирск против» выложил фото иллюминации на фасаде НГУАДИ со следующим комментарием:

«Люди добрые... Хочу поделится наблюдением: был вчера на центральной нашей площади и «любовался» этим ужасом — новогодней иллюминацией. Больше всего поразила примитивность, размещенная на фасаде архитектурной академии. Той самой, где «доценты с кандидатами» учат студентов дизайну ... Это действительно все, что мы заслужили? Это единственная «вершина мастерства», на которую оказались способны наши архитекторы и дизайнеры городской среды? Грустно».

Часть горожан в комментариях соглашается со священником и называет иллюминацию в виде елочки «сиротской».  

Другие заступаются за архитекторов: «Это проблема не только у нас, она существует во многих городах и даже странах. Дизайнеров талантливых очень мало, а архитектор — он не дизайнер априори».

Большинство же убеждено, что вся проблема в недостаточном финансировании:

«Наверняка сколько лампочек/денег было для оформления, столько и распределили по фасаду. Было бы больше — было бы красивее».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33