fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Новосибирские студенты будут получать стипендии от компании Huawei

Watch 11 января 2020 • Новости

Стипендия выплачивается в размере 25 000 рублей в месяц для студентов-бакалавров  и 30 000 рублей в месяц для студентов магистратуры. Уже объявлен отбор стипендиатов.

Новосибирские студенты будут получать стипендии от компании Huawei © нгту нэти

Мировой технологический гигант Huawei готов заплатить талантливым студентам Новосибирска несколько миллионов рублей. Уже объявлен отбор стипендиатов. Впервые в Сибири китайская компания и Новосибирский государственный технический университет НЭТИ запускают стипендиальную программу.

«Китайский партнер поддержит студентов: бакалавры, специалисты и магистры смогут получать в течение семестра по 25 и 30 тыс. рублей в месяц соответственно. Общий срок выплат может достигать трех лет. Стипендиаты могут получить возможность пройти стажировку или устроиться на работу в научно-исследовательском центре компании Huawei», — сообщили в пресс-центре НГТУ.

Одной из форм совместной работы станет совместное обучение аспирантов, у которых будет два руководителя: один от НГТУ НЭТИ, один от Huawei, а темы научных исследований будут согласовываться с китайским промышленным гигантом. Программа совместной аспирантуры будет финансироваться китайской стороной. Кроме того, Huawei назначит именные стипендии студентам, работающим над перспективными темами научных исследований. Также сотрудники Huawei станут читать лекции для студентов университета.

В вузе добавили, что речь идет о студентах, обучающихся по направлениям: языки программирования, компиляторы, виртуальная машина, математическая библиотека, искусственный интеллект, математика, физика, химия, операционная система, формальная верификация, бионика и тому подобное.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука