fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+19oC
$ 70,4413
79,1901


Экс-директора планетария Новосибирска снова ждет суд

Watch 14 января 2020 • Новости

Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора Большого новосибирского планетария Сергея Юрьевича Масликова, которому за неделю до Нового года Октябрьский районный суд вынес оправдательный приговор.

Экс-директор стал фигурантом уголовного дела в 2018 году. По мнению следствия, он незаконно сдавал в аренду дорогую видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование.

Масликову было предъявлено обвинение в получении взятки, а в ходе судебного разбирательства обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью «Злоупотребление должностными полномочиями».

Прокуратура требовала приговорить астронома к трем годам лишения свободы. Суд не нашел в материалах уголовного дела личной корысти со стороны Масликова и 25 декабря 2019 года вынес оправдательный приговор.

Прокурор подал апелляцию в областной суд, сообщил Масликов на своей странице в «Фэйсбук» и разместил цитату из жалобы:

«Приговор суда является незаконным и необоснованным, подлежит отмене с направлением уголовного дела на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильным применением уголовного закона, а также нарушением уголовно-процессуального закона».

Сам ученый отметил, что ожидал апелляции. «Борьба затянется еще на несколько месяцев. Становится даже интересно!» — резюмировал Масликов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука