fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 61,8343
68,5186


СГК реконструировала теплотрассу 1940-х годов на территории ТЭЦ-3

Watch 14 января 2020 • Новости

Сибирская генерирующая компания завершила реконструкцию трубопровода «Запад-2» на Новосибирской ТЭЦ-3 — это одна из пяти теплотрасс, поставляющих теплоноситель в город.

Строительство велось с 2018 года в рамках инвестиционной программы. Сегодня через «Запад-2» получают тепло 110 предприятий и организаций, в том числе социальные объекты. Среди крупных потребителей Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина; Научно-производственное объединение «Луч» и производитель бытовой химии — завод «Сибиар». Это бывшие потребители котельной новосибирского завода «Сибсельмаш», переключенные на централизованное теплоснабжение в 2018-2019 годах. Суммарная тепловая нагрузка при замещении составила 120 Гкал/час.  СГК вложила в проект около 70 млн рублей.

Есть резерв для роста: трасса рассчитана на пропуск 2,5 тысячи кубических метров сетевой воды, а сейчас поступает порядка 1,7 тысячи. СГК рассматривает вопрос и увеличения мощностей самой Новосибирской ТЭЦ-3, обсуждается несколько вариантов модернизации.

Два года назад теплотрассы «Запад-2» фактически не было. Построенная в 1940-е годы для снабжения теплом комбината «Сибкомбайн» (впоследствии новосибирский завод «Сибсельмаш»), в 1990-е она перестала действовать и пришла в негодность. Потребители получали тепло от котельной «Сибсельмаша».

В 2018 году руководство «Сибсельмаша» приняло решение отказаться от производства тепла, а СГК начала строить новую теплотрассу. Тариф для потребителей, переключенных на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ-3, снизился.

Ранее, помимо котельной «Сибсельмаша», СГК уже переключила в 2018-2019 годах на теплоснабжение от ТЭЦ еще восемь котельных, которые отапливали как промышленный сектор, так и жилые дома. Суммарно это увеличило нагрузку станций на 400 Гкал/час. В 2020 году планируется переключить на централизованное теплоснабжение еще несколько заводов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Глав районов не нашли в Сибири из-за низкой зарплаты
    В Томской области не могут найти претендентов на должности глав районных администраций. Их не смогли даже заманить денежной компенсацией на покупку «тарелки» для цифрового ТВ.
    Опубликовано Пятница, 24 января 2020 09:31
  • Госдума РФ приняла поправки в Конституцию
    Государственная дума в четверг, 23 января, приняла в первом чтении внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции. Депутаты проголосовали за изменения в документе единогласно.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 16:59
  • Анатолий Локоть предложил закрепить в Конституции РФ прямые выборы мэров крупных городов
    Мэр Анатолий Локоть предложил включить в перечень поправок в Конституцию РФ, инициированных Президентом страны, поправку о прямом избрании руководителей органов местного самоуправления крупных областных центров страны.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 15:38
  • «Наслаждаться докладом» губернатора в 2021 году пожелали себе депутаты
    Депутаты Заксобрания Новосибирской области единогласно одобрили отчет губернатора о работе правительства региона в 2019 году. Парламентарии пожелали себе заслушать доклад еще раз через год.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 11:27
  • Смотрите кто пришел: о новичках в кабинете Мишустина
    Президент России Владимир Путин подписал указ о новом составе правительства. Ранее на должность премьер-министра был назначен Михаил Мишустин, руководивший до этого Федеральной налоговой службой. В кабинете министров появились новые люди.…
    Опубликовано Среда, 22 января 2020 14:46

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука