fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 73,0397
86,6178


Новосибирский депутат предложил вернуть Сталина на Красную площадь

Watch 15 января 2020 • Новости

Депутат от Коммунистической партии РФ Николай Харитонов призвал во время парада в честь 75-летия Победы украсить Красную площадь в Москве портретом Иосифа Сталина.

Новосибирский депутат предложил вернуть Сталина на Красную площадь © KPRFNSK.RU

Свое предложение Харитонов выдвинул на пленарном заседании Госдумы. По мнению депутата, огромное изображение генералиссимуса должно висеть на фасаде ГУМа напротив мавзолея.

 «Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», — мотивировал это предложение Харитонов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС, отметил, что идея депутата будет изучена профильным думским комитетом.

В Новосибирске коммунисты поднимали вопрос об установке бюста Сталину в центре города, что вызвало в обществе бурную дискуссию.

Много раз эта тема выносилась на обсуждение общественного художественного совета, но вариант, который бы устроил и горожан, и коммунистов, так и не был найден.

В итоге бюст лидеру советского государства установили на территории обкома КПРФ на улице Большевистской.

Этим примером вдохновились красноярские коммунисты и тоже выступили за установку памятника вождю в своем городе. Правда, пока их мало кто поддержал.

После смерти тело Сталина несколько лет пролежало в мавзолее. В 1961 году в рамках развенчивания культа личности было решено похоронить генералисимуса у Кремлевской стены. 

Николай Харитонов родился в селе Резино Новосибирской области в 1948 году. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. Был депутатом всех семи созывов Госдумы РФ. В последнем, седьмом, созыве представляет в парламенте Краснодарский край.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука