На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР

Watch 20 января 2020 • Новости

Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться и объясниться перед журналистским сообществом. Ранее Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов, которые только критикуют власть.

Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР © cap.ru

«Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли. Двусмысленное высказывание Михаила Игнатьева в адрес некоторых представителей СМИ задевает огромное количество добросовестных журналистов», — приводит слова Евгения Ревенко пресс-служба партии.

По словам высокопоставленного единоросса, «общаться и работать в публичном поле нужно таким образом, чтобы даже у самых отчаянных критиков не осталось места для информационных спекуляций и провокаций».

Ранее Михаил Игнатьев, поздравляя чувашских журналистов с Днем печати, призвал сотрудников региональных изданий «мочить» журналистов, которые критикуют власть, сообщает «Правда ПФО»:

«Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят (…) Надо мочить. Рассказывать: откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают».

В ответ глава Союза журналистов Владимир Соловьев заметил, что «мочить» — это не самый подходящий способ взаимодействия с медиасферой».

В пресс-службе главы Чувашии позднее объяснили, что губернатор говорил о необходимости раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» материал.

«Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты», — объяснили в пресс-службе Игнатьева (цит. по РИА Новости).

Михаилу Игнатьеву 58 лет. По основной профессии — ученый-агроном, организатор сельскохозяйственного производства. В политике с начала 1990-х.

16+

2020-01-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука