На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1567
90,0040


Заключенный в Тогучине бросил чужой валенок на 27,7 метра

Watch 24 января 2020 • Новости

Под Новосибирском в мужской колонии строгого режима №14, в которой отбывают наказание «первоходки», прошли первые соревнования по метанию валенка.

Заключенный в Тогучине бросил чужой валенок на 27,7 метра © гуфсин по нсо

Это необычное мероприятие было организовано и проведено руководством «зоны» в рамках пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом.

В метании валенка приняли участие более 20 осужденных. На мероприятии присутствовали заместитель начальника колонии майор внутренней службы Николай Чернов и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Алексей Кривов.

«Состязание прошло в непринужденной атмосфере. На этапе разминки осужденные всерьез подошли к броскам метательного снаряда, давали друг другу советы, как правильно запустить валенок, и сравнивали его  с бумерангом», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области.

VH4H5 aZVCg

Победитель соревнований бросил валенок на расстояние 27,7 метра! Ближайшие конкуренты показали чуть меньший результат с разницей в полметра. Победитель будет поощрен начальником учреждения.

Добавим, что накануне в соседней Омской области местные сидельцы тоже провели ежегодный турнир по метанию валенка. В этом году победу одержал прошлогодний чемпион, побивший собственный рекорд, с первой попытки метнувший валенок на 28 метров.

А в самом Новосибирске завершился конкурс среди исправительных колоний. Здесь зэки соревновались в умении лепить снежные скульптуры.

2020-01-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука