fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 75,0319
88,9578


«Бездомный полк»: дольщики Новомарусино провели шествие

Watch 28 января 2020 • Новости

Обманутые дольщики Новомарусино в Новосибирске провели акцию протеста в Нарымском сквере во вторник, 28 января. В конце недели обещают организовать митинг.

В сквере собралось около 50 человек из числа дольщиков. Всего в стройку микрорайона Новомарусино вложилось около 600 человек, многие из них ради этого взяли ипотеку.

Микрорайон начали строить в 2013 году. Были сданы первые дома, и многие поверили в добросовестность застройщика. Кроме этого, часть квартир на этапе котлована выкупила мэрия, вложив более 200 миллионов.

В 2016 году строительство прекратилось, многоэтажки были брошены в недостроенном виде. На сегодня один из долгостроев пришел настолько в ветхое состояние, что по нему принято решение о сносе.

f368b4b0 c161 40e7 9d01 2f4d40fddbc9

Шествием дольщики в очередной раз хотели привлечь внимание к своей проблеме. По словам одной из участниц Веры Шафоростовой, покупатели много раз обращались и в мэрию, и в правительство за помощью, но со стороны властей конкретных действий не последовало.

 «Сейчас идет банкротство застройщика. По нашей ситуации ничего не движется, все стоит на месте. Только одни обещания. Минстрой отговаривал нас от шествия», — прокомментировала участница шествия НДН.инфо.

Дольщики на этом не остановятся. 1 февраля они планируют провести митинг. Время и место мероприятия уточняются.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука