На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


Предлагавшего «мочить» журналистов губернатора выгнали из «Единой России»

Watch 29 января 2020 • Новости

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». Поставлен вопрос о его соответствии должности, хотя официально отставку в Кремле не подтвердили.  

Предлагавшего «мочить» журналистов губернатора выгнали из «Единой России» © pixabay.com

Сегодня Михаила Игнатьева официально исключили из «Единой России». Причиной стали призывы губернатора «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, а также неподобающее поведение на церемонии вручения ключей от новых пожарных автомобилей, где чиновник заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами.

«Игнатьев живет в параллельной реальности, в то время как президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС», — цитирует «Эхо Москвы» слова секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Турчак также отметил, что партия поставит вопрос о соответствии Игнатьева занимаемой должности.

За последние две недели Михаилу Игнатьеву пришлось дважды извиняться за свое поведение. При этом скандальный эпизод с офицером МЧС прокомментировали двумя взаимоисключающими способами. Сначала Игнатьев сказал, что вся история проходила «на позитиве», так как он давно знаком с этим пожарным. А затем его жена Лариса Игнатьева и вовсе заявила журналистам, что видео было смонтировано.

Игнатьева также заявила, что ее муж не собирается покидать свой пост несмотря на скандалы. Тем не менее близкие к Кремлю издания сообщают, что соответствующее решение уже принято. Это может произойти уже на этой либо на следующей неделе. Хотя официально об отставке пока не сообщается.

— Пока рано говорить о том, будет ли отправлен в отставку глава Чувашии, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее НДН,инфо писал, что этическая комиссия «Единой России» единогласно рекомендовала исключить Игнатьева из партии.

2020-01-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука