fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 73,4261
87,2889


Сбежавшие из зоопарка львы обрадовали новосибирцев

Watch 30 января 2020 • Новости

У входа на станцию метро «Заельцовская» в Новосибирске горожане с удивлением заметили пару живых львов, которые замерли, даже не мигая, сидя на парапетах. «Как в Питере, но только круче», — восхищались пассажиры.

Сбежавшие из зоопарка львы обрадовали новосибирцев © николай якуб

Оказалось, что «золотые львы» принадлежат спортсмену и тренеру Николаю Якубу. «Не думал, что такая реакция на это будет. Эта порода собак называется венгерская выжла. Редкая порода. В Новосибирске таких песиков всего 25. У меня два брата. Одного зовут Баста, ему два с половиной года, а второго —  Ветер. Ему полтора», — рассказал Николай.

С Бастой и Ветром Николай Якуб часто выступает на различных соревнованиях. Летом Николай отчаянно крутит велосипедные педали, а псы бегут рядом, а зимой втроем занимаются скиджорингом. Это лыжные гонки с собаками.

«Проезжаем около 30 километров, а сейчас готовимся к гонкам на 70 километров. Я их специально тренирую. Но собачки, конечно, не столько для спорта, а скорее для души. Они очень прикольные и хорошие», — добавляет Николай.

Львиные гривы хозяин Басты и Ветра случайно увидел и купил в интернете.  Посадить «львов» у входа в метро Николай решился спонтанно . Говорит, что хотел поднять людям настроение.

USGteapppqg

«Мы часто у этой станции и по переходу. Традиционно гуляем по площади Калинина. Люди оборачиваются, смеются. Спрашивают, что за порода. А я в ответ шучу:  «Чубака». А из метро когда выходили, псы остановились около парапетов. Решил их туда посадить. Баста прыгнул и немного поскользнулся. Упал на лестницу. Пришлось взять на руки и посадить, — рассказывает Николай. — Мои собачки адекватные, веселые. Я им сказал: «Сидеть, пацаны!»

Собаки просидели так несколько минут. Николай Якуб успел сфотографировать псов не только сам, но и другие горожане тоже нафотались с ними. Сравнивали с Питером. Говорили, что Питер отдыхает, дескать, у нас-то золотые львы!

«А недавно в полях мы с ними поиграли и сняли забавное видео, которое назвали «Из зоопарка в Новосибирске сбежали львы и напали на человека». Получилось забавно. Они у меня не дрессированные. То есть их специально я не дрессирую. Команды они сами знают.  Никаких вкусняшек им не даю после выполнения команды — кормлю дома в определенное время», — подытожил Николай.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука