fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 68,9831
76,7782


Можно ли вернуть турпутевку из-за коронавируса

Watch 29 января 2020 • Новости

Новосибирское турагентство «География» опубликовало свою официальную позицию в связи с распространением коронавируса в Китае. Компания объяснила, в каких случаях можно вернуть стоимость тура в случае отказа от поездки, а в каких — нет.

Можно ли вернуть турпутевку из-за коронавируса © replyua.net

В агентстве сообщают, что в последние дни получают много запросов по ситуации с коронавирусом в Китае, а также в Таиланде, Вьетнаме, Австралии, Европе, Америке и пр.

«На сегодняшний день запрета на посещение Китая нет», — подчеркивает компания.

Есть только рекомендации Ростпотребнадзора. Они связаны с соблюдением правил гигиены — необходимостью мытья рук  либо обработки их спиртосодержащими гелями перед едой, а также после посещения мест массового скопления людей. Кроме того, необходимо соблюдать меры предосторожности. В частности, не рекомендуется посещать места с живыми животными (рынки, зоопарки, цирки и т. п.)

Вместе с тем, подчеркивает агентство, аннуляция туров в Китай с возвратом 100% стоимости туров возможна. Но это касается только тех туров, по которым туроператоры отменили рейсы. На сегодняшний день вылеты в Китай из Новосибирска отменены до 16 февраля 2020 года, уточняет агентство.

А вот  что касается всех остальных стран — Таиланда, Вьетнама, Австралии, Европы и др. — никакой официальной информации по запрету поездок туда нет, никаких эпидемий, связанных с коронавирусом, там также нет. Количество заболевших составляет тысячные доли процента от количества жителей этих стран, смертельных случаев не зарегистрировано, сообщает агентство.

«Аннуляция туров в эти страны возможны по заявлению туристов, но с удержанием фактически понесенных расходов туроператоров, которые могут доходить до 100%!» — сообщает «География».

По данным карты распространения уханьского коронавируса, созданной специалистами научного центра им. Джона Хопкинса (США), на 28 января от вируса 2019-nCOV, как официально именуется эта болячка, умерли 132 человека. Все трагедии произошли в Китае. При этом 110 человек вылечились. А заболевших на весь мир было 6057 человек, 5970 из которых в Китае.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука