fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Заключенным выдали биты, чтобы они почувствовали азарт

Watch 30 января 2020 • Новости

В колонии строгого режима №14, расположенной в Тогучине Новосибирской области, местные зэки взяли в руки биты и сыграли в городки. Три года назад в этой ИК произошел массовый бунт.

Заключенным выдали биты, чтобы они почувствовали азарт © гуфсин по нсо

В скандальной исправительной колонии №14 Тогучина Новосибирской области местные сидельцы сыграли в русскую народную забаву — городки. Открыл турнир начальник учреждения Дмитрий Чушев. От каждого отряда были представлены команды по три человека.  Общее количество участников турнира составило около 50 осужденных.

Заместитель начальника колонии Николай Чернов проинструктировал осужденных по технике безопасности и напомнил им правила игры. После этого состоялась жеребьевка и осужденные с энтузиазмом приступили к соревнованиям.

«С первых бросков выяснилось, что бросать биту не так просто, как многие думали. Попаданий было крайне мало, явно не хватало техники броска, а самое главное — тренировки. Появившийся в ходе первых состязаний азарт доказал необходимость регулярного проведения подобного рода мероприятий», —  прокомментировал Николай Чернов.

Напомним, в весной 2017 года в колонии №14 вспыхнул бунт. 22 апреля 24-летний заключенный конвоировался по территории колонии. В какой-то момент он стал угрожать сотруднику колонии применением насилия, после чего «умышленно упал на землю» и «причинил себе ушибы мягких тканей верхних конечностей».

А затем осужденный якобы решил организовать в колонии массовые беспорядки — начал кричать, что избивают, и призывать бить конвоиров. Заключенные начали раскачивать внутреннее ограждение двора колонии, а затем повалили его. «Также осужденными были повреждены несколько камер системы видеонаблюдения колонии. Дальнейшие противоправные действия осужденных были пресечены сотрудниками исправительного учреждения», — заключил СКР.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука