На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


ЕР сообщила об отставке круглолицых чиновниц в шубах

Watch 31 января 2020 • Новости

Оскандалившиеся председатель керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об увольнении с занимаемых должностей. Их фотографии с блокадниками Ленинграда вызвали возмущение общественности.

ЕР сообщила об отставке круглолицых чиновниц в шубах © горсовет-керчь.рф

Об отставке Хужиной и Щербулы сообщает телеграмм-канал «Единая Россия. Официально».

«Закономерный итог. «Единая Россия» добилась отставки двух чиновниц «в шубах», взворвавших сегодня паблик. Дамы написали заявление по собственному желанию. Справедливое решение. Хватит уже такого «хлеба» и таких «зрелищ», — сообщает ЕР и публикует заявления обеих участниц скандала.

Глава Крыма Сергей Аксенов, реагируя на инцидент, ранее написал в Facebook: «Эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо! Государственный Совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии. Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все участники данного инцидента должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия».

Фотографии с бывшими жителями блокадного Ленинграда, проживающими ныне в Крыму, опубликовала на своей странице в Facebook глава городского совета Керчи Мая Хужина. На снимках она с коллегами в шубах дарит оставшимся в живых 11 ветеранам города по батону хлеба и медали. Снимки вызвали бурную реакцию общественности.

Через несколько часов Хужина свой пост удалила. А затем она и ее заместитель написали заявления об увольнении.

В Новосибирске на этой неделе со скандалом прошла акция «Блокадный хлеб». В одной из школ города родители возмутились тем, что на блокадном куске хлеба, который, к слову, оказался весом отчего-то всего лишь 112 граммов, красовался логотип фабрики «Восход», принадлежащей депутату Заксобрания Дмитрию Терешкову.

2020-01-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука