fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


Дольщики Новомарусино снова вышли митинговать

Watch 01 февраля 2020 • Новости

Десятки обманутых дольщиков долгостроя Новомарусино в мороз вышли на митинг, чтобы заявить о своей проблеме. Это вторая протестная акция покупателей «воздушных квартир» Новомарусино на этой неделе.

Дольщики Новомарусино снова вышли митинговать © vk.com/public180417496

На этот раз площадкой для протеста дольщиков стала площадь перед Железнодорожным вокзалом. На митинг с плакатами вышли десятки человек, некоторые из них пришли с маленькими детьми.

«Бездомный полк» — так гласил главный лозунг дольщиков. И это неудивительно, ведь в стройку вложились более 600 человек, кто-то из них внес деньги, взятые в кредит. Все эти люди остались без обещанных квартир.

На этой неделе дольщики провели шествие в Нарымском сквере. По их словам, выходить на митинги их заставляет несправедливость:  пока застройщик проходит процедуру банкротства, от властей региона и города не предпринимаются действия, чтобы привлечь его к ответственности.

Дома в Новомарусино начали строить в 2013 году. Были сданы первые многоквартирники, и покупатели поверили в добросовестность застройщика. Кроме этого, часть квартир на этапе котлована выкупила мэрия, вложив более 200 миллионов.

В 2016 году строительство прекратилось, многоэтажки были брошены в недостроенном виде. На сегодня один из долгостроев пришел настолько в ветхое состояние, что по нему принято решение о сносе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука