На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Спасатели в Новосибирске достают из-под завалов посетителей кафе «Родня»

Watch 02 февраля 2020 • Новости

В воскресенье, 2 февраля, в Академгородке на бульваре Молодежи под тяжестью снега рухнула крыша одноэтажного кирпичного кафе «Родня». Под завалами оказались пятеро. Один человек погиб.

Спасатели в Новосибирске достают из-под завалов посетителей кафе «Родня» © гу мчс по нсо

В 03.42 в Новосибирске поступила информация о том, что в раздевалке одноэтажного здания кафе «Родня» произошло обрушение. «Кафе кирпичное, пристроена раздевалка из сэндвич-панелей. Сейчас продолжается разбор завалов. Извлечено пять человек. Пострадавшие доставляются в медицинские учреждения Новосибирска», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Сейчас на месте ЧП работают 80 спасателей и тяжелая техника. Продолжается разбор завалов. Известно, что два посетителя кафе получили серьезные травмы.

65e7101fa2cfe99c7db422f381c85794 2000x2000

Люди кричали и звонили из-под завала: подробности обрушения кровли в новосибирском кафе —  здесь

Участник «гаражной вечеринки» по имени Владимир рассказал, как чудом уцелел во время обрушения пристройки — здесь.

Названы имена пострадавших и собственник здания с обрушившейся на людей крышей в Новосибирске — здесь

На место происшествия незамедлительно выехал руководитель СУ СК России по Новосибирской области Андрей Лелеко. Он лично координирует работу следователей, проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели.

«По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — добавил представитель СКР Дмитрий Чечулин.

ee39325533b8a47f0698552f8169b7ae 2000x2000

Задержан организатор вечеринки — здесь

В СО РАН поспешили отказаться от обрушившегося кафе — здесь.

Кафе-бар «Родня» было довольно популярным местом отдыха у жителей Академгородка. Ранее оно «приглашало окунуться в атмосферу любимых вкусов. Здесь можно быстро и недорого перекусить как в одиночестве, так и с друзьями или семьей, — говорится на сайте заведения. — Можно заказать банкет для проведения различных торжеств. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства».

Четырех пострадавших доставили в больницу — подробности здесь.

Добавим, что в январе в Новосибирской области выпало рекордное за последние десять лет количество снега. К примеру, метеостанция в Татарске 17 января зафиксировала выпадение 7 мм осадков. Прежний рекорд — 4,7 мм был зарегистрирован в 2009 году.

В 2017 году также под тяжестью снега в Новосибирске обрушился манеж конного клуба «Аллюр». Тогда под завалами погибли 15-летняя девочка и 45-летний тренер. Еще двое детей и 41-летняя женщина получили травмы. Кроме того, погибли три лошади. Владелец клуба Игорь Воротников признал вину и попросил прощения у родственников погибших и пострадавших. Суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы.  

2020-02-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука