На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


В СО РАН поспешили отказаться от обрушившегося кафе в Новосибирске

Watch 02 февраля 2020 • Новости

СО РАН прокомментировало чрезвычайную ситуацию, связанную с обрушением крыши кафе, в результате чего погибла девушка, а еще двое человек получили тяжелые травмы.

Как сообщили сегодня в прокуратуре НСО, капитальное здание по адресу Бульвар Молодежи, 36, к. 1, «принадлежит на праве хозяйственного ведения ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и ранее использовалось предприятием в качестве хозяйственной постройки».

Однако в СО РАН с таким заявлением не согласны, и заявили, что «весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное и само учреждение коммунального хозяйства, Сибирское отделение еще в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа».

«Настоящее название действительного правообладателя и пользователя строения — ФГУП «ЖКХ ННЦ» (в настоящее время без «СО РАН» в официальном наименовании)», — заверяет советник председателя СО РАН по общественным связям Андрей Соболевский.

Документы на передачу зданий, по утверждению СО РАН, были подписаны сторонами в минувшем декабре. Следует ли из этого вывод, что СО РАН в данной ситуации совершенно ни при чем?

Участник «гаражной вечеринки» по имени Владимир рассказал, как чудом уцелел во время обрушения пристройки — здесь.

Люди кричали и звонили из-под завала: подробности обрушения кровли в новосибирском кафе — здесь

Кафе «Родня» было нелегальным? Новые подробности трагедии здесь

2020-02-03
Автор: Рина

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука