На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Суд разрешил принудительное взыскание долгов Кехмана

Watch 04 февраля 2020 • Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование «Росбанка» о взыскании с худрука Новосибирского оперного театра 229 млн рублей. Владимир Кехман и бизнес-структуры, которыми он прежде руководил, задолжал крупнейшим банкам России и Европы почти 20 млрд рублей.

Суд разрешил принудительное взыскание долгов Кехмана © НДН.инфо

«Выдать ПАО «Росбанк» исполнительный лист на принудительное исполнение определения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в котором указать следующее. Взыскать с Кехмана Владимира Абрамовича в пользу ПАО «Росбанк» 229 074 052 руб. 42 коп», — говорится в определении суда.

Ранее суды отказывали кредиторам Кехмана в выдаче исполнительных листов.

Худрук Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского оперного театра Владимир Кехман еще в июле 2018 года прошел процедуру банкротства — реализацию имущества, которая по закону автоматически, но с оговорками, означает списание долгов, коих у Кехмана только лично накопилось больше 9 млрд рублей.

Арбитраж Северной столицы не поверил Кехману, что зарплата в двух театрах, запонки, икона, портрет и права требований к ЗАО «Группа Джей Эф Си» и ЗАО «Бонанза Интернэшнл» (реализованы за 264 тысячи рублей) — это все его имущество.

Как говорится в материалах дела, из 9,4 млрд рублей, включенных в реестр требований кредиторов, были удовлетворены требования на общую сумму в 9,2 млн рублей, или 0,12% от общей суммы долга.

В итоге суд определил завершить процедуру реализации имущества в отношении Кехмана Владимира Абрамовича. Но списывать его миллиардные долги отказался. К марту 2019 г. Кехман дошел с жалобами до Верховного суда РФ, но там жалобу вечного должника рассматривать отказались.

16+

2020-02-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука