fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 76,2711
89,4813


Редкий кобель из Новосибирска порадовал мэра Москвы

Watch 05 февраля 2020 • Новости

Кустарниковый пес по кличке Вицли, которого привезли из зоопарка Новосибирска, стал многодетным папашей. Новость об этом появилась на официальном сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Редкий кобель из Новосибирска порадовал мэра Москвы © новосибирский зоопарк

Кустарниковая собака — одна из самых необычных собак, поскольку внешне она напоминает выдру или иное полуводное животное. Тем более  что на лапах у этих псин перепонки. На днях кобель этой редкой собаки, который появился на свет в Новосибирске три года назад, стал многодетным отцом. Пса зовут Вицли.

«Кустарниковая собака обладает наименьшим в семействе псовых количеством зубов. Их всего 38. В ходе эволюции размеры кустарниковой собаки уменьшились, а череп укоротился. Мясо они глотают, не разжевывая», — пояснили в Новосибирском зоопарке.

В Новосибирском зоопарке кустарниковые собаки живут с 2016 года. Самца получили из зоопарка Мюлуз, самку — из Пражского зоопарка. Им дали имена Боб и Долли. В 2017 году у новосибирских кустарниковых собак родились первые три щенка. Одного из них по кличке Вицли отдали в зоопарк столицы. И вот новосибирский щенок возмужал и сам стал отцом. Это новость появилась на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

«В Московском зоопарке впервые родились щенки кустарниковой собаки. Детеныши появились у самки Фреи и самца Вицли. В природе этих хищников можно встретить в тропических лесах и саваннах Латинской Америки. Свое название они получили за способность ловко передвигаться в густых зарослях и кустарниках, — сообщает сайт столичного мэра.  — Появление на свет трех детенышей у редких кустарниковых собак — значимое событие для Москвы. Нашим специалистам удалось сформировать пару животных и получить потомство всего за два года. Это сравнительно короткий срок, так как обычно кустарниковые собаки долго привыкают друг к другу. Надеемся, что у этой пары регулярно будут рождаться здоровые щенки».

13c67a0e 447b 4de3 b918 5a0e4fa591a6

Подруга новосибирского Вицли родом из датского зоопарка. Знакомство животных проходило постепенно, под наблюдением зоологов. Благодаря совместным играм и занятиям, которые устраивали для них работники зоосада, Вицли и Фрея быстро подружились.

Летом собаки начали готовиться к появлению детенышей, о чем специалисты догадались по поведению животных. Вицли стал очень настороженным, постоянно осматривал свои владения, пристально следил за окружающими вольер посетителями. Будущие родители относились с подозрением даже к киперам, которые ухаживают за ними.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука