На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


«Мария-Ра» отказалась от поставок фруктов из Китая

Watch 05 февраля 2020 • Новости

Алтайская торговая сеть «Мария-Ра» временно отказалась от сотрудничества с китайскими поставщиками фруктов и овощей из-за вспышки вирусной пневмонии.

«Мария-Ра» отказалась от поставок фруктов из Китая © maria-ra.ru

Прекращение поставок произошло из-за введение ограничений на сообщение на границе России и Китая, передает издание «Банкфакс» со ссылкой на представителя компании.

Также розничная сеть «Магнит» добровольно приостановила поставки продуктов из КНР. Ритейлер начал импортировать фрукты и овощи из Марокко, Израиля, Турции

Ранее Россельхознадзор по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщил о добровольном согласии алтайских компаний прекратить закупки китайских фруктов и овощей из-за распространения коронавируса.

Также главк алтайской полиции временно приостановил выдачу разрешений на въезд, работу и оформление виз в Россию гражданам Китая. А алтайским работодателям рекомендовано продлить отпуска тем китайцам, кто уже выехал за пределы России.

По данным на 5 февраля, в мире зарегистрировано 24 597 человек, зараженных коронавирусом. От заболевания умерли 493 человека, 942 выздоровели.

Два случая заражения были выявлены в России. Оба зараженных – граждане Китая. Сейчас один из них находится в больницы Читы, а другой в Тюмени. Врачи отмечают улучшение состояния их здоровья.

2020-02-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука