fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 68,9831
76,7782


В Новосибирске введен карантин со всеми странами Юго-Восточной Азии

Watch 07 февраля 2020 • Новости

Отныне туристам и иностранцам категорически запрещено привозить в Новосибирск животных и продукцию животного происхождения, в том числе еду. Под строгий запрет попали не только авиарейсы из Китая, но и из Индонезии, Вьетнама и Таиланда.

В Новосибирске введен карантин со всеми странами Юго-Восточной Азии © сту

В пятницу, 7 февраля, в Новосибирске таможня ужесточила контроль в связи с возникновением на территории КНР коронавирусной инфекции.  С сегодняшнего дня в  аэропорту Толмачево усилены контрольные меры в целях защиты от распространения вируса.

«Всех граждан, прибывающих в Новосибирск из стран Юго-Восточной Азии,  ожидает стопроцентный контроль ручной клади и багажа. Введен запрет на ввоз в Россию животных и продукции животного происхождения, в том числе пищевой», — сообщила пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

Под временный запрет сроком до 1 марта 2020 года также попал ввоз и транзит через территорию России всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и рыб из стран Юго-восточной Азии, изделий и дериватов из них. Действие всех прежних разрешений от Россельхознадзора приостановлено.

«Также приняты меры к недопущению ввоза пищевых продуктов, животноводческой и растительной продукции в международных почтовых отравлениях. Посылки с такими товарами будут возвращаться обратно», — добавила Супжанова.  

В новосибирском Роспотребнадзоре добавили, что  коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки.

«Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.

Изначально, вспышка произошла от животных, предположительно источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши», — добавили специалисты из Новосибирска.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука