fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Сто лет исполнилось победителю над Германией из Новосибирска

Watch 08 февраля 2020 • Новости

В субботу, 8 февраля, ветерану Великой Отечественной войны Федору Чечулину исполнилось ровно сто лет. Ветеран имеет большое количество наград. Среди них «Орден Великой Отечественной войны второй степени», «Орден Красной звезды», а также медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Сто лет исполнилось победителю над Германией из Новосибирска © скр

Федор Алексеевич Чечулин родился в семье крестьянина в селе Устьянцево Барабинского района Новосибирской области. После окончания школы поступил в Куйбышевский техникум на ветеринара. В 1940 году был призван в армию, а год спустя он уже был на передовой.  Начинал с должности стрелка, дослужился до командира отделения, а затем был назначен начальником автомастерской, которую в составе 300-го батальона Аэродромного обслуживания перебросили на Третий Белорусский фронт.

В послевоенные годы Федор Алексеевич продолжил службу в вооруженных силах на разных должностях, был, в том числе, начальником строевого отделения кадров, офицером оперативной части по учётной работе, строевой части и мобилизационной работе. Демобилизовался в конце декабря 1960 года. Службу окончил на Дальнем Востоке. Вернулся в родной Новосибирск, где стал работать на закрытом заводе НПО «Север».

Ветеран имеет большое количество наград за участие в Великой Отечественной войне. Среди них «Орден Великой Отечественной войны второй степени», «Орден Красной звезды», а также медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг».

Сегодня руководитель Следственного управления СК России Новосибирской области Андрей Лелеко вручил юбиляру памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» с удостоверением и выпиской из приказа о награждении.

IMG 9062 720x400720x400

Федор Алексеевич поделился с гостями воспоминаниями о пережитых военных годах, о тяготах и лишениях армейской службы, о быте в мирное время. Несмотря на свой возраст, фронтовик помнит все, что было. Он рад общению с молодежью. Ведь так ветеран передает опыт современному поколению защитников.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука