fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Памятник ветеранам локальных войн за 8,7 млн рублей появился в Новосибирске

Watch 11 февраля 2020 • Новости

Во вторник, 11 февраля, на пересечении Красного проспекта и улицы Северной в Заельцовском районе торжественно открыли новый памятник. Он посвящен ветеранам боевых действий в Афганистане и других локальных войн.

Памятник ветеранам локальных войн за 8,7 млн рублей появился в Новосибирске © правительство нсо

Необычная скульптурная композиция, посвященная ветеранам боевых действий, сегодня появилась в Заельцовском районе. Памятник представляет собой боевую машину пехоты (БМП) с фигурами солдат и фрагмент земного шара, на котором металлическими звездами отмечены страны, где велись боевые действия. Внизу фрагмента установлен пилон, на котором выбиты наименования пятнадцати стран.

Мемориальная композиция установлена в память о советских военнослужащих, принимавших участие в войне в Афганистане. Из Новосибирской области в этом конфликте участвовало более 5,5 тысячи офицеров и солдат.

В открытии скульптурной композиции приняли участие руководители областных и городских органов исполнительной и законодательной государственной власти, ветераны боевых действий, курсанты Сибирского кадетского корпуса, учащиеся образовательных учреждений.

Во время торжественного открытия и возложения цветов говорилось, что памятник задуман не как символ скорби о погибших, а как дань уважения по отношению к живым военнослужащим, вернувшимся домой. Автор проекта памятника — Почетный член Российской академии художеств, вице-президент творческого Союза художников России Игорь Ельченко. 

Подробнее о мероприятии читайте на сайте «Выборы-2020»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука