fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 71,0635
77,9069


В Новосибирске лев Сэм оценил скалу с подогревом

Watch 13 февраля 2020 • Новости

В Новосибирском зоопарке львов и тигров перевели в новые реконструированные вольеры. Сейчас они постепенно привыкают к новым условиям и исследуют территорию.

В Новосибирске лев Сэм оценил скалу с подогревом © Новосибирский зоопарк

Лев Сэм сразу обратил внимание на то, что у нового вольера нет крыши. По словам начальника информационно-методического отдела Евгении Пирожковой,  в первые дни Сэм очень часто поднимал голову и смотрел вверх. То, как Сэм исследовал новый вольер, можно сравнить с действиями человека, въезжающего в новый дом.

«Человек обходит все комнаты, трогает ручки на дверях, смотрит в окна, проверяет, как что работает, — говорит заведующая сектором кошачьих Роза Соловьева. — Так и наш Сэм все внимательно рассмотрел, обнюхал, потрогал лапами, поточил когти об канаты, которыми обмотаны деревья, прошелся по всем ярусам. Скала в его вольере с подогревом. Сэм по достоинству оценил такое удобство и полюбил лежать на теплом месте».

Еще Сэма заинтересовали соседи. Если раньше он мог наблюдать за аппетитными копытными, то теперь по соседству с ним живут камышовые коты и он с любопытством их разглядывает.

Львица Найтирия, которая поступила в Новосибирск из зоопарка Санкт-Петербурга, живет в одном вольере с Сэмом. Но пока парочка обходится без совместных прогулок и ухаживаний. На период привыкания им организован разный режим. Львица адаптировалась после переезда и полностью освоилась на новом месте.

90b9b35e6e2f55947329db596f815155

Амурский тигр Максимус, который  недавно обзавелся внуками в Японии, после переезда действовал нерешительно. Сначала он смотрел на вольер из транспортной клетки, затем ненадолго вышел, быстро прошелся по участку и вернулся в клетку.  Потом Максимус вышел только ночью, стал внимательной осматриваться и принюхиваться. Тигру потребовалось время, чтобы почувствовать себя в реконструированном вольере хозяином. Метить территорию он начал не сразу.  А вот его подруга тигрица Лапа оказалась более уверенной. Она моментально поняла, что это место ей знакомо, хотя многое в вольере изменилось. Лапа всё проверила и исследовала в первый же день.

a4e9edf9126c53becc111c629d2d51cb

«Сейчас наши амурские тигры подолгу гуляют. Площадь их территории —  950 квадратных метров. У них теперь значительно больше места для движения. Стеклянная часть ограждения вольеров львов и тигров, сделанная для удобства посетителей, у животных тоже вызывает интерес. Они часто подходят к стеклу, рассматривают людей», — подытожила Евгения Пирожкова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука