В Новосибирске лев Сэм оценил скалу с подогревом

Новосибирский зоопарк

Лев Сэм сразу обратил внимание на то, что у нового вольера нет крыши. По словам начальника информационно-методического отдела Евгении Пирожковой,  в первые дни Сэм очень часто поднимал голову и смотрел вверх. То, как Сэм исследовал новый вольер, можно сравнить с действиями человека, въезжающего в новый дом.

«Человек обходит все комнаты, трогает ручки на дверях, смотрит в окна, проверяет, как что работает, — говорит заведующая сектором кошачьих Роза Соловьева. — Так и наш Сэм все внимательно рассмотрел, обнюхал, потрогал лапами, поточил когти об канаты, которыми обмотаны деревья, прошелся по всем ярусам. Скала в его вольере с подогревом. Сэм по достоинству оценил такое удобство и полюбил лежать на теплом месте».

Еще Сэма заинтересовали соседи. Если раньше он мог наблюдать за аппетитными копытными, то теперь по соседству с ним живут камышовые коты и он с любопытством их разглядывает.

Львица Найтирия, которая поступила в Новосибирск из зоопарка Санкт-Петербурга, живет в одном вольере с Сэмом. Но пока парочка обходится без совместных прогулок и ухаживаний. На период привыкания им организован разный режим. Львица адаптировалась после переезда и полностью освоилась на новом месте.

Амурский тигр Максимус, который  недавно обзавелся внуками в Японии, после переезда действовал нерешительно. Сначала он смотрел на вольер из транспортной клетки, затем ненадолго вышел, быстро прошелся по участку и вернулся в клетку.  Потом Максимус вышел только ночью, стал внимательной осматриваться и принюхиваться. Тигру потребовалось время, чтобы почувствовать себя в реконструированном вольере хозяином. Метить территорию он начал не сразу.  А вот его подруга тигрица Лапа оказалась более уверенной. Она моментально поняла, что это место ей знакомо, хотя многое в вольере изменилось. Лапа всё проверила и исследовала в первый же день.

«Сейчас наши амурские тигры подолгу гуляют. Площадь их территории —  950 квадратных метров. У них теперь значительно больше места для движения. Стеклянная часть ограждения вольеров львов и тигров, сделанная для удобства посетителей, у животных тоже вызывает интерес. Они часто подходят к стеклу, рассматривают людей», — подытожила Евгения Пирожкова.

Exit mobile version