fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC
$ 75,7499
82,2341


За крики «Жизнь ворам!» и «АУЕ» уволили следователя в Тюмени

Watch 13 февраля 2020 • Новости

Бывший главный следователь СКР по Тюменской области Рафик Аглиуллин оказался в эпицентре скандала, который стоил ему должности.

За крики «Жизнь ворам!» и «АУЕ» уволили следователя в Тюмени © СУ СО СКР по Тюменской области

Банкет по случаю получения звания майора следователем по Тюменской области попал на видео, спровоцировавшее служебную проверку. Заглянувший на огонек начальник охранного агентства Денис Девкин был, судя по всему, хорошо знаком с Рафиком, который с удовольствием позировал ему на телефон, когда Девкин произносил фразы «Жизнь ворам!» и «АУЕ», что в переводе с воровского жаргона означает «арестантский уклад един».

В Следственном комитете не оценили столь близкой дружбы главного следователя и Дениса Девкина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В итоге спустя несколько дней Аглиуллина уводили с формулировкой «за нарушение присяги» сотрудника ведомства.

Среди других высокопоставленных гостей журналисты опознали на видео начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления МВД России по Тюменской области Алексея Ушатова и его заместителя подполковника Артура Рузеева, который в 2019 году получил благодарность от губернатора.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • гость · 29 д. назад
    Новости из Тюмени о скандальном банкете тюменских силовиков в одной компании с представителями криминального мира перевернули все представления о правоохранителях и криминале. Вспомнился анекдот о том, что в русском языке охрана и защита синонимы, а правоохрана и правозащита антонимы. Как раньше из известных сериалов вроде "Бандитский Петербург" или "Улицы разбитых фонарей" всегда думал, что милиция (полиция) обмывает звания на работе с коллегами, пьют водку, закусывая апельсинкой, а в грузинских ресторанах, банкеты закатывают воры в законе, большинство из которых выходцы как раз, говорят, из Грузии.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука