fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+25oC
$ 73,0397
86,6178


Арест экс-начальника отдела СКР признан законным

Watch 14 февраля 2020 • Новости

В пятницу, 14 февраля, апелляционная инстанция Новосибирского областного суда утвердила меру пресечения в виде заключения под стражу руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела Юрия Лущенкова. Накануне один из самых опытных сыщиков Новосибирска был официально уволен.

Арест экс-начальника отдела СКР признан законным © ндн.инфо

Сегодня в Новосибирске областной суд утвердил арест  руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела Юрия Лущенкова. Жалоба его адвоката была  рассмотрена судьей единолично.  Теперь уже с уверенностью можно сказать, что ближайшие два месяца один из самых опытных следователей  города проведет по ту сторону решетки  — в СИЗО №1.

 «Во вторник, 4 февраля, поступили апелляционные жалобы адвокатов на постановления Железнодорожного районного суда Новосибирска в отношении Лущенкова Ю. Б., Тишкевича А. Н., Чижикова О. Л. об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.  Указанные материалы были направлены в Новосибирский областной суд в установленном законом порядке», — сообщили в райсуде.

Напомним, 1 февраля Железнодорожный районный суд избрал меру пресечения руководителю межрайонного следственного отдела СКР по Новосибирской области Юрию Лущенкову. Вместе с ним арестовали и закрыли в СИЗО на два месяца двух адвокатов — Алексея Тишкевича и Олега Чижикова.  Все трое подозреваются в коррупции.

По мнению следствия, 30 января 2020 года следователь Юрий Лущенков и адвокаты получили взятку в размере 1,5 миллиона рублей.  Взамен они якобы предоставили доказательства по делу о подпольном казино. Сведения составляли тайну следствия.

Известно, что Юрий Лущенков лично получил 500 тысяч рублей. Оставшийся миллион юристы поделили поровну. Все трое были пойманы с поличным на месте преступления. Лущенкова обвинили в получении взятки, а адвокатов Чижикова и Тишкевича — в посредничестве.  

Позже Новосибирский областной суд рассмотрит и жалобы защитников арестованных адвокатов Тишкевича и Чижикова.

Подробности скандала можно прочитать здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука