fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 75,7499
82,2341


Очередной прокурор подозревается в получении взятки в Красноярском крае

Watch 14 февраля 2020 • Новости

В прокуратуре Березовского района с самого утра проходят обыски. Главный прокурор района Бекхан Аслаханов задержан по подозрению в получении взятки.

Бекхан Аслаханов (с микрофоном) на антикоррупционном квесте для школьников Березовского района, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией. © прокуратура Красноярского края
Бекхан Аслаханов (с микрофоном) на антикоррупционном квесте для школьников Березовского района, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией.

Бекхан Аслаханов, занимающий пост главного прокурора Березовского района Красноярского края с 2017 года, сегодня был задержан по подозрению в получении взятки, сообщает «Борус».

— По согласованию с органами прокуратуры правоохранительными органами проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время Аслаханов задержан. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры, — сообщает ведомство.

Ранее НДН.инфо писал об отставке 32-летнего прокурора Норильска Хаважа Гутаева, а в начале февраля заявление об отставке написал главный прокурор Красноярского края Михаил Савчин. Однако на сайте ведомства он до сих пор значится как действующий руководитель.

Гутаев и его отец, ныне занимающий должность главы Березовского района края, — люди Савчина, которых он привез с собой из Чечни, где ранее проходил службу начальником прокуратуры республики.

Гутаев быстро развернулся на новой должности. Коррупция, неуважение к русским, покрывательство избранных бизнесменов, фиктивные больничные для выездов в теплые страны — вот небольшой список правонарушений, на который жаловались подчиненные Гутаева. После того как о новых порядках в норильской прокуратуре узнали в Москве, ФСБ сняло молодого норильского прокурора и взяло на карандаш деятельность его покровителя Савчина.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука