На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC
$ 75,7668
86,8894


Спортсмена из Сибири лишили олимпийского «золота»

Watch 15 февраля 2020 • Новости

Международный союз биатлонистов (IBU) лишил олимпийского чемпиона Евгения Устюгова наград и запретил в течение двух лет участвовать в соревнованиях. Устюгов родом из Красноярска, там же он начал свою спортивную карьеру.

Спортсмена из Сибири лишили олимпийского «золота» © Википедия

IBU принял решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Спортсмена обвинили в употреблении запрещенного вещества оксандролона, передает ТАСС.

Федерация аннулировала результаты Устюгова с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013 – 2014, включая золото Олимпиады-2014 в Сочи.

На два года биатлонист лишен права выступать на международных соревнованиях. Он должен вернуть все полученные за указанный период призовые и покрыть траты на расследование его дела.

Сам Устюгов заявил, что такие действия со стороны IBU это — «беспредел», а обвинения федерации не подкреплены аргументами и показаниями свидетелей.

«Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, все может быть, но мне все равно, кто стоит. Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов», — сказал биатлонист.

Евгений Устюгов — олимпийский чемпион в масс-старте, бронзовый призер Олимпийских игр в составе эстафеты. Двукратный серебряный призер чемпионата мира, обладатель малого Кубка мира в масс-старте.

Родился в семье спортсменов — мать и отец были лыжниками. В детстве тоже увлекался лыжами, а также скалолазанием. Биатлоном начал заниматься в 17 лет, в 22 года выиграл первое «серебро» на международном турнире в США.

16+

2020-02-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука