На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Православный активист взбунтовался против выставки о размножении животных

Watch 15 февраля 2020 • Новости

Житель Новосибирска Иван Квасницкий написал письмо в адрес органов власти с просьбой запретить выставку «Каждой твари по паре» о размножении животных.

Православный активист взбунтовался против выставки о размножении животных © vk.com/kazdoytvaripopare

Выставка прошла в Музее природы и Краеведческом музее в Новосибирске. Автор экспонатов Павел Глазков представил чучела животных в брачный период, в том числе в моменты спаривания. Выставка имеет возрастное ограничение «12+».

Тема выставки возмутила православного активиста Квасницкого. Он написал письмо в адрес минкульта Новосибирской области, минобразования, уполномоченного по правам ребенка, начальника региональной полиции с просьбой запретить экспозицию, так как она, по мнению автора обращения, опасна для детей.

«Экспонаты противоречат ФЗ РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также нарушает некоторые положения Конституции РФ, Федеральные законы и правовые акты Президента и Правительства РФ в сфере культурной и образовательной политики Российской Федерации и Новосибирской области», — говорится в письме.

Квасницкий также известен тем, что выступал за запрет показа фильма «Матильда», концерта рэпера Элджея и феминистских организаций.

sYqwyI1h2fE 1

www.facebook.com/ivan.kvasnitskiy

 

16+

2020-02-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука