fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+24oC
$ 70,5198
79,5181


Замерзающий сибиряк сообщил о бомбах на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5

Watch 17 февраля 2020 • Новости

В Новосибирске будут судить мужчину, который в сентябре прошлого года позвонил в ФСБ и заявил, что скоро две крупнейшие теплоэлектроцентрали  взлетят на воздух. Оказалось, что мужчина замерзал в квартире и решил таким образом отомстить энергетикам за холодные батареи.

Замерзающий сибиряк сообщил о бомбах на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 © ндн.инфо

В Железнодорожный районный суд Новосибирска поступили материалы уголовного дела по обвинению Сергея Валвенкова. Мужчина обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрывах на объектах социальной инфраструктуры —  ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

«22 сентября Валвенков находился в состоянии алкогольного опьянения в здании по улице Урицкого. У него возник умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма.  Он позвонил  на телефон доверия ФСБ», — сообщили в районном суде.

Новосибирец  сообщил представителю ФСБ по Новосибирской области, что на территориях ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 неизвестные ему лица готовят взрывы. Оперативные службы провели огромную работу — информация Валвенкова не подтвердилась.

Стоит добавить, что в конце сентября в Новосибирске было очень холодно. В 20-х числах месяца неожиданно выпал первый снег. Горожане замерзали в квартирах, а отопление в домах появилось лишь в первой декаде октября.

«Как мы и предсказывали, 26 сентября температура воздуха стала критической и опустилась ниже 8 градусов тепла. Она стабильно держалась ниже нормы на 3-4 градуса. Но затем в регион пришло потепление», — добавил пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука