fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 70,8800
80,4134


В отношении нефтяного короля Новосибирска возбудили дело

Watch 18 февраля 2020 • Новости

Предприимчивый 54-летний житель столицы Сибири построил два небольших завода по переработке нефти и вскоре получил доход в сумме более 110 миллионов рублей.

В отношении нефтяного короля Новосибирска возбудили дело © скр

В Новосибирске по материалам оперативной работы сотрудников ФСБ возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Речь идет о предпринимательской деятельности без лицензии с получением дохода в особо крупном размере.

«С декабря 2016 по январь 2020 года 54-летний новосибирец вел незаконную предпринимательскую деятельность. Он эксплуатировал два взрывопожароопасных объекта третьего класса опасности. В первом оборудовал базу, которую использовал для хранения нефти, а во втором построил небольшой завод по производству нефтепродуктов. Все это находилось в селе Криводановка», — говорит представитель СКР по области Дмитрий Чечулин.

Предприниматель приобретал сырую нефть, а также другие необходимые для ее переработки продукты. После нанимал рабочих, которые якобы даже не догадывались об истинных преступных планах начальства. Они делали из сырой нефти готовую продукцию —  дизельное топливо, бензиновую фракцию и мазут. В дальнейшем топливо продавали.

В результате 54-летний бизнесмен получил  доход в сумме более 110 млн рублей. Сейчас по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств.                                   

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука