fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7325
85,7389


Замглавы клиники Мешалкина открестился от возвращенных Минздраву миллионов

Watch 19 февраля 2020 • Новости

Кардиохирург, бывший замдиректора клиники Мешалкина Евгений Покушалов оказался непричастен к возмещению ущерба Минздраву РФ. Вместе с еще одним бывшим заместителем директора научного центра Ириной Бойцовой и ее мужем, экс-главой клиники, бывшим депутатом Заксобрания Александром Караськовым Покушалов является фигурантом дела о хищении 1,3 млрд рублей.

Замглавы клиники Мешалкина открестился от возвращенных Минздраву миллионов © facebook.com/evgeny.pokushalov.9

Ранее на текущей неделе стало известно о продлении до 19 апреля срока домашнего ареста Караськова и Бойцовой и изменении меры пресечения для Покушалова (на фото в центре) — с домашнего ареста на подписку о невыезде. Следствие не стало просить суд о продлении срока домашнего ареста для Покушалова.

В тот же день Евгений Покушалов опубликовал ролик на своей странице в Facebook, в котором поблагодарил всех, кто его поддерживал, и заявил, что никуда уезжать из страны не собирается. Напомним, профессор находится под подпиской о невыезде.

«Из планов на ближайшее будущее, наверное, самое простое — все бросить и уехать работать за рубеж, но я этого не сделал все эти предыдущие годы, и сейчас я считаю это неправильно делать (…) Я продолжаю верить в будущее нашей страны и буду стараться реализовать весь мой потенциал», — сообщил профессор Покушалов.

Он уточнил, что у него осталась команда и сейчас «идет работа» над проектами в науке, образовании, здравоохранении, IT и импортозамещении.

Александра Караськова, Ирину Бойцову и Евгения Покушалова подозревают в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники. Ущерб от их действий оценивается следствием в 1,3 млрд рублей.

В конце декабря прошлого года фигуранты возместили Минздраву РФ свыше 850 млн рублей ущерба.

Евгений Покушалов утверждает, что он «не имеет отношения к возмещению ущерба». Его слова передает medvestnik.ru.

В начале 2019 года НДН.инфо провел собственное расследование и обнаружил у некоего Evgeny Pokushalov три квартиры в Нью-Йорке. В 2011 году он приобрел 194 кв. м жилья за 999 034 доллара. Год спустя купил еще одну квартиру площадью 70 кв. м за 750 000 долларов. Затем, в 2014 году, Evgeny Pokushalov прирастил свой жилой фонд еще на 103 кв. м стоимостью 1 280 000 долларов. Итого 367 кв. м за более чем 3 млн долларов. По нынешнему курсу это почти 200 млн рублей. При этом и после информации о возмещении Минздраву многомиллионного ущерба, согласно полученным НДН.инфо актуальным сведениям о все тех же нью-йоркских квартирах, они, как и прежде, числятся за Evgeny Pokushalov и Pokushalov LLC (по-русски — общество с ограниченной ответственностью).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовал китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17
  • Вторая от Солнца планета зависла над Новосибирском
    Сейчас на вечернем небе самым ярким астрономическим объектом является планета Венера. Жители Новосибирска могут увидеть планету невооруженным глазом — не нужны никакие оптические приборы.
    Опубликовано Суббота, 28 марта 2020 12:35
  • Траву от коронавируса вырастили в Сибири
    Ученые Томского государственного университета (ТГУ) предлагают использовать для профилактики и лечения коронавируса нового типа растение вайду красильную. Трава ранее проявила эффективные свойства против птичьего гриппа (другой разновидности коронавируса), сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:53
  • «Ростелеком» открыл для новосибирцев доступ к цифровому сервису образования «Лицей»
    С 23 марта «Ростелеком» открыл доступ к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей» за 1 рубль в месяц на территории всей России. Эта мера направлена на поддержку школьников, которые вынуждены перейти…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:27
  • Новый вирусологический центр предложили построить в Новосибирске
    В Новосибирске может появиться еще один центр вирусологии, но уже в структуре СО РАН. Крупнейший в России вирусологический центр Роспотребнадзора «Вектор» работает в столице Сибири с 1970-х. В «Векторе» разработали…
    Опубликовано Понедельник, 23 марта 2020 14:36