fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7325
85,7389


Родителей мальчика, которого ставили на гречку, отправили в тюрьму

Watch 21 февраля 2020 • Новости

За суровое обращение с ребенком и причинение вреда его здоровью, мать и отчим получили шесть лет на двоих.

Родителей мальчика, которого ставили на гречку, отправили в тюрьму © СК России

35-летний программист Сергей Казаков и его 27-летняя сожительница Алина Юдашева, прославившиеся на всю страну изощренными методами наказания, которым они подвергали ребенка, признаны виновными в истязании несовершеннолетнего, а также мать ребенка — в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

— Следствием установлено, что в своей квартире в г. Омске и на даче в пригороде Казаков с апреля по май 2019 года в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности — несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки — не менее шести раз ставил 8-летнего сына сожительницы на длительное время, от получаса до девяти часов, коленями на гречневую крупу, отчего мальчик испытывал физические и нравственные страдания. Мать мальчика была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию, одобряла действия супруга и не заботилась о сыне, — рассказали в пресс-службе СК по Омской области.

11 мая прошлого года, после очередного наказания, мальчик не выдержал издевательств, прибежал к соседу по даче и рассказал ему обо всем. Сосед позвонил в полицию и вызвал скорую помощь, так как гречка успела врасти в колени. Мальчику потребовалась операция.

В ходе следствия Казакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, матери мальчика — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Некоторое время мальчик провел в социально-реабилитационном центре, с ним работали психологи. На новогодние каникулы мать попросила отпустить сына домой.

Сегодня приговором суда Казакову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Юмашевой — 1,5 года лишения свободы. Она взята под стражу в зале суда.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовал китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17
  • Вторая от Солнца планета зависла над Новосибирском
    Сейчас на вечернем небе самым ярким астрономическим объектом является планета Венера. Жители Новосибирска могут увидеть планету невооруженным глазом — не нужны никакие оптические приборы.
    Опубликовано Суббота, 28 марта 2020 12:35
  • Траву от коронавируса вырастили в Сибири
    Ученые Томского государственного университета (ТГУ) предлагают использовать для профилактики и лечения коронавируса нового типа растение вайду красильную. Трава ранее проявила эффективные свойства против птичьего гриппа (другой разновидности коронавируса), сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:53
  • «Ростелеком» открыл для новосибирцев доступ к цифровому сервису образования «Лицей»
    С 23 марта «Ростелеком» открыл доступ к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей» за 1 рубль в месяц на территории всей России. Эта мера направлена на поддержку школьников, которые вынуждены перейти…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:27
  • Новый вирусологический центр предложили построить в Новосибирске
    В Новосибирске может появиться еще один центр вирусологии, но уже в структуре СО РАН. Крупнейший в России вирусологический центр Роспотребнадзора «Вектор» работает в столице Сибири с 1970-х. В «Векторе» разработали…
    Опубликовано Понедельник, 23 марта 2020 14:36