fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 75,0319
88,9578


Прапорщик из Новосибирска три года восстанавливал Т-34

Watch 23 февраля 2020 • Новости

Новосибирские военные восстановили танк времен Великой Отечественной войны. Символ победы, танк Т-34, начали восстанавливать еще в 2017 году. Сейчас он полностью реконструирован.

Победоносную машину собирали техники Центрального военного округа (ЦВО) из подразделения, дислоцированного в Новосибирской области. Т-34 полностью оснащен оригинальными деталями, сообщил командир взвода ремонтно-восстановительного батальона Андрей Шуварин агентству ТАСС.

"Буквально на днях нам доставили рычаг переключения передач. Теперь можно сказать, что танк у нас полностью с оригинальными запчастями", — прокомментировал техник.

За основу был взят танк, который долгое время находился в Юргинском гарнизоне в Кузбассе. Его использовали в качестве памятника. В 2016 году танк сняли с постамента и привезли в Новосибирск.

Восстановить оружие победы предложили Шуварину, прапорщик уже 23 года занимается реконструкцией военной техники. По словам Шуварина, машина представляла собой груду металлолома, но он взялся за дело, чтобы почтить память своего деда, ветерана войны.

Первый раз Т-34 удалось завести еще в 2017 году, но тогда не хватало оригинальных деталей для полного функционирования. Сейчас машина состоит полностью из запчастей военных лет. В этом году она примет участие в параде, посвященном 75-летию Великой Победы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука