На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Следователи из Новосибирска проводят обыски в религиозной общине Виссариона

Watch 25 февраля 2020 • Новости

Следственный комитет заинтересовался религиозной общиной Виссариона (бывшего милиционера Сергея Торопа, объявившего себя Христом), расположенной в Красноярской тайге.

Следователи из Новосибирска проводят обыски в религиозной общине Виссариона © Pixabay

Экс-милиционер Сергей Тороп из Минусинска создал Церковь последнего завета в 1991 году. Тороп объявил себя Мессией и стал проповедовать под именем Виссарион. Сейчас в общине проживает около 100 человек, в том числе дети. 

Община виссарионовцев расположена у таежного озера Тиберкуль. Они придерживаются вегетарианства, живут в основном за счет сельскохозяйственного труда и не признают официальной медицины.

Расследование, пишет издание «Такие дела», связано с работой школы «Истоки», которая частично содержится на средства общины.

В том числе следователей интересовало, не применяли ли к детям физическое и моральное насилие, подвергались ли они гипнозу или каким-либо другим манипулятивным приемам.

Делом общины Виссариона занимаются специалисты пятого следственного управления главного следственного управления СК РФ (с дислокацией в Новосибирске).

Ранее в СМИ сообщалось о нескольких смертельных случаях, произошедших в общине. Одну из верующих нашли голой замерзшей в тайге, другая покончила с собой возле портрета Виссариона. Известно как минимум о двух смертях из-за запущенной болезни.

2020-02-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука