fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+21oC
$ 71,1012
78,2611


«Детки будут ликвидированы»: письма с угрозами получили новосибирские школы

Watch 26 февраля 2020 • Новости

Неизвестные направили письма с угрозами в несколько школ Новосибирска, а также других городов Сибири. Авторы послания требуют от некоей компании Samberi вернуть многомиллионный долг.

«Детки будут ликвидированы»: письма с угрозами получили новосибирские школы © Инцидент Новосибирск

Письма экстремистского содержания получили школы №53, №74, №96, №215. Сообщения, по данным телеграм-канала «Борус», содержали один и тот же текст:

 «Меня зовут Гребенкин Арсений! Наш отряд разместил заряд с таймером который содержит треххлористый фосфор в двух школах города. Если сегодня собственники Samberi не исполнят свои обязательства – все детки будут ликвидированы» (пунктуация автора сохранена).

Samberi — продуктовые супермаркеты, которые работают в городах Дальнего Востока. В одном из писем говорится, что владельцы сети задолжали 10 миллионов. 

220020

В школе №74 в Заельцовском районе корреспонденту НДН.инфо сообщили, что детей эвакуировали и отпустили домой. В здании учреждения спецслужбы провели работу.

«У нас ничего не нашли, все нормально», — сказала представитель школы.

Похожая ситуация в школах Красноярска и городах Дальнего Востока.

В полиции не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу источника угроз. В правительстве Новосибирской области в курсе сложившейся ситуации. За происходящим следит антитеррористическая комиссия (АТК).

«В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия», — говорится в сообщении АТК.

В прошлом году волна сообщений о минировании школ и административных зданий прокатилась по городам Сибири. В Новосибирске было «заминировано» 25 школ, четыре больницы и несколько торговых центров. Сообщения о взрывных устройствах не подтвердились.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука