fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,1941
88,6313


Глава новосибирской фирмы осужден за обман дольщиков на 480 млн

Watch 26 февраля 2020 • Новости

Новосибирский предприниматель Сергей Карманов заработал на обманутых дольщиках 15 миллионов рублей. Ближайшие три года он проведет за решеткой, сообщила прокуратура Новосибирской области.

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 67-летнему руководителю строительной компании «Скимс». В течение семи лет Карманов заключал с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух многоквартирных жилых домов на улицах Декабристов и Сакко и Ванцетти.

Однако исполнять взятые на себя обязательства Карманов не намеревался. Таким образом он похитил у 175 потерпевших свыше 480 миллионов рублей. Из этой суммы он сумел легализовать 15 миллионов рублей.

Кроме того, с 2010-го по 2012 год Карманов причинил подрядной организации и гражданину, привлеченному к строительству домов, имущественный ущерб на сумму 7,8 миллиона рублей. Предприниматель просто не заплатил за выполненные услуги.

Карманов признан виновным по статьям 159 (мошенничество), 165 (причинение имущественного ущерба) и 174 (легализация (отмывание) денежных средств) Уголовного кодекса России.

«Суд окончательно приговорил Карманова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении прокуратуры.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука