fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 68,9831
76,7782


Сообщения о минировании школ в Новосибирске оказались ложными

Watch 26 февраля 2020 • Новости

Взрывчатых устройств, о которых в среду утром сообщалась в письмах новосибирским школам, не обнаружено. В 15 школах из-за посланий с угрозами сорван учебный процесс.

Сообщения о минировании школ в Новосибирске оказались ложными © Инцидент Новосибирск

Школы в Новосибирске получили 26 февраля письма на электронные ящики о готовящемся взрыве. Авторы сообщали, что применят взрывные устройства, если компания Samberi не рассчитается с долгами. Тексты писем можно прочитать здесь.

Угрожающие сообщения получили 15 школ Новосибирска. Детей из них эвакуировали. Спецслужбы провели проверку в зданиях, взрывчатку нигде не обнаружили.

«Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению ложных сообщений», — говорится в сообщении антитеррористической комиссии Новосибирской области.

По данным на 15.25 по местному времени (11.25 мск), школы вернулись к обычному рабочему режиму. Похожая ситуация сложилась в школах Красноярска и городах Дальнего Востока. 

Компании Samberi принадлежит сеть продуктовых супермаркетов. Они работают в городах Дальнего Востока, но ни одного магазина нет ни в Новосибирске, ни в Красноярске.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука