На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 77,5104
92,0669


Вечный долгострой на Тульской обещают сдать в этом году

Watch 28 февраля 2020 • Новости

Жилой дом на улице Тульской, строить который начали еще в самом начале XXI века, сдадут в эксплуатацию в этом году, обещает мэрия Новосибирска.

Обманутые инвесторы жилкомплекса на Тульской не раз объявляли голодовку

«На сегодняшний день все общестроительные работы практически закончены. Фасадные работы выполнены на 80%. С начала 2020 года подведены все инженерные коммуникации, установлены окна», — сообщают в мэрии.

В мае прошлого года региональный минстрой обещал новоселье дольщикам до конца 2019-го. Тогда власти сообщали, что объект готов на 70%.

История строительства домов на ул. Тульской, предназначенных для работников предприятий Кировского района, началась еще в 2003 году. Застройщиком выступал ООО «Социальный жилищный комплекс». В 2009 году стройка была заморожена. Сотни дольщиков оказались обманутыми.

В 2010 году застройщик ООО «Баутехник-Т» представил экономическую модель достройки объекта. Но в 2016 году стройка вновь остановилась — застройщик в одностороннем порядке отказался от исполнения договора. Генподрядчик ООО «Стройцентр» нарушил график выполнения работ. А кроме того, заключил десятки так называемых «предварительных договоров». В итоге более 130 человек не получили даже договоры долевого участия. То есть формально они даже не могли получить статус «обманутого дольщика».

Возмущенные сложившейся ситуацией люди объединились в ОО ЖК «Тульская» и провели в 2017 году серию акций протеста, в том числе голодовки в центре города, требуя заключения с ними договора долевого участия (ДДУ). Однако дольщики первой волны выступали против этого, полагая, что это сильно затруднит процесс достройки дома. Оказавшись же в реестре обманутых дольщиков, владельцы предварительных договоров становятся очередниками, получающими жилье в рамках специальной программы. Но уже не в долгострое на Тульской, а в одной из новостроек Новосибирска.

Всего в Новосибирске насчитывается 53 долгостроя. В этом году, как ожидают городские власти, будет достроено шесть из них.

2020-02-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука