fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


Требование ликвидации ПФР набирает обороты

Повышение пенсионного возраста
Watch 01 марта 2020 • Новости

Почти шесть тысяч россиян подписались под требованием ликвидации Пенсионного фонда. Авторы обращения указывают на то, что организация слишком дорого обходится российской казне.

Здание ПФР в Казани © vk.com
Здание ПФР в Казани

Обращение появилось на сайте «Российская общественная инициатива». Его авторы указывают, что  содержание, аренда помещений и зданий ПФР, десятки тысяч работников Фонда обходятся бюджету слишком дорого.

«Деньги пенсионных накоплений граждан идут не на пенсии граждан, а на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР. При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров. Да, есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы», — говорится в тексте обращения.

Его авторы предлагают поэтапную ликвидацию ПФР «по мере расширения услуг на портале Госуслуг и расширения офисов МФЦ по регионам», указывая на то, что «в настоящее время зарегистрировано более 100 млн пользователей портала Госуслуг, то есть практически все трудоспособное население России».

Они призывают начинать реализацию инициативы по ликвидации Пенсионного фонда немедленно, потому что расходы на него существенно сокращают пенсии россиян, а второй жизни у людей нет.

По подсчетам авторов инициативы, в результате ликвидации ПФР пенсии россиян вырастут на «2-3 тысячи рублей, а может и более».

На момент публикации обращение подписали почти шесть тысяч россиян. В случае, если число поддержавших инициативу достигнет 100 тысяч человек, вопрос о ликвидации ПФР властям придется рассмотреть на федеральном уровне.

Это уже не первое подобное обращение к властям. Прошлой весной петиция с аналогичным требованием была размещена на сайте change.org. Но тогда ее подписали меньше полутора тысяч пользователей

Ранее были названы размеры пенсий бывших российских губернаторов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 9
  • Василий · 3 мес. назад
    Ликвидировать ПФР как источник наживы для Дроздова и отправить под суд за обман в начислении пенсий северянам в девяностых годах. Народ потерял от десяти до двадцати лет трудового стажа...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 7
  • Василий · 3 мес. назад
    Вот следственный комитет пусть разберётся куда делись пенсионные накопления и трудовой стаж народа у которых от 45 и до пятидесяти лет стажа...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Надежда · 3 мес. назад
    чиновников больше развелось чем пенсионеров и у них оплаты не маленькие, раньше сабес в банк переводил и ,сейчас собес остался и реже люди на местах,В стране не хватает мест для любой деятельности,А о развитие не чего нового,Кроме мигрантов отнять места уместных рабочих,А местные по регионам ищут,как мигранты,в верхах нет порядка низа страдают
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • АЛВ · 3 мес. назад
    Почти шесть тысяч россиян требуют ликвидации ПФ.. А сколько россиян живет в России? Под чью дудочку пляшут эти шесть тысяч россиян? Я 25 лет занималась бизнесом, был наемный труд, выплачивала за себя и работников взносы на страxовую и накопительную часть пенсии 26% от заработной платы каждый месяц и это были большие суммы. А теперь заявляют, что ПФ дорого обxодится российской казне??? Мы не в российскую казну перечисляли взносы, а в ПФ!!! Оставить пожилыx, больныx людей, которые лучшие годы своей жизни отдали труду, без средств существования??? ПОЗОР!!! Почему бы не потребовать отчет у ответственныx лиц, как они распорядились нашими накоплениями? Повышали себе заработные платы за наш счет? Я против ликвидации ПФР!!!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука